Hrithik Roshan Indian Actor Biography In Hindi

1980 के दशक में कई फिल्मों में बाल कलाकार के रूप में ऋतिक रोशन एक भारतीय अभिनेता हैं, जो बॉलीवुड फिल्मों में अपने काम के लिए जाने जाते हैं। उनका जन्म का नाम ऋतिक राकेश नागरथ है।

ऋतिक का जन्म 10 जनवरी 1974 को मुंबई में सिनेमा हस्तियों के एक परिवार में हुआ था। वह बॉलीवुड अभिनेता और निर्देशक राकेश रोशन के बेटे हैं। वह करण अर्जुन (1995) और कोयला (1997) में सहायक निर्देशक के रूप में भी काम करते हैं। उन्होंने अपने फ़िल्मी करियर की शुरुआत 2000 में रिलीज़ हुई कहो ना… प्यार है में प्रमुख भूमिका के रूप में की थी। उनके दाहिने हाथ पर दो अंगूठे हैं जो एक साथ उगाए जाते हैं। 20 जनवरी 2011 को, ऋतिक रोशन लंदन में मैडम तुसाद के मोम संग्रहालय में सबसे कम उम्र के पुरुष और पांचवें बॉलीवुड अभिनेता बने। रोशन ने दिसंबर 2000 में अपनी बचपन की प्रेमिका और लंबे समय से प्रेमिका सुजैन खान से शादी की। मैडम तुसाद द्वारा वर्णित ud सबसे साहसी आंकड़ों में से एक है, जिसे हमने कभी swe बनाया है, मिस्टर रोशन को “धूम 2” से आर्यन के रूप में नंगे-चित चित्रित किया गया है। 150,000 डॉलर की लागत से बनाने के लिए प्रतिमा को 4 महीने का समय चाहिए।

Profile

पूरा नाम: ऋतिक राकेश नागरथ
अन्य नाम: ऋतिक रोशन, दुग्गु, बोलुनाथ
जन्म: १० जनवरी १ ९ 1974४
जन्म स्थान: मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
ऊँचाई: 5 फीट 11½ इंच
शिक्षा: बॉम्बे स्कॉटिश स्कूल; सिडेनहम कॉलेज।
पेशा: अभिनेता
नागरिकता: भारत

Family

माता-पिता: राकेश रोशन, पिंकी रोशन;
बहन: सुनैना;
पति / पत्नी: सुजैन रोशन;
बच्चे: हरेन रोशन (2006 में पैदा हुए), हरिधन रोशन (2008 में पैदा हुए)
दादा: रोशन लाल नागरथ
चाचा: राजेश रोशन

Filmography

2014 – बैंग बैंग!
2013 – क्रिश 3
2012 – अग्निपथ
2011 – डॉन 2
2011 – जिंदगी ना मिलेगी दोबारा
2010 – गुजारिश
2010 – पतंग
2009 – लक बाय चांस
2008 – जोधा अकबर
2006 – आई सी यू
2006 – धूम: 2
2006 – क्रिश
2004 – लक्षय
2003 – कोई… मिल गया
2003 – मुख्य प्रेम की दीवानी हूं
2002 – मुझसे दोस्ती करोगे!
2002 – ना तुम जानो ना हम
2002 – आप मुजे अचे लगने लागे
2001 – कभी ख़ुशी कभी ग़म…
2001 – यादेइन …
2000 – मिशन कश्मीर
2000 – फ़िज़ा
2000 – कहो ना… प्यार है
1986 – भागवान दादा
1981 – आस पास
1980 – आप के दीवाने
1980 – आषा

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*