Kareena Kapoor Wiki & Filmography In Hindi

करीना कपूर को अक्सर अनौपचारिक रूप से बेबो के रूप में जाना जाता है, जिसका श्रेय उनके विवाहित नाम करीना कपूर खान को दिया जाता है जो एक भारतीय अभिनेत्री हैं जो बॉलीवुड फिल्मों में दिखाई देती हैं। करीना कपूर भारतीय सिनेमा के पहले परिवार से हैं और चौथी पीढ़ी के फिल्म स्टार हैं।

करीना का जन्म 21 सितंबर 1980 को सिंधी भाषी बबिता और पंजाबी भाषी रणधीर कपूर के साथ मुंबई, भारत में हुआ था। वह करिश्मा कपूर की छोटी बहन हैं, जो एक अभिनेत्री भी हैं। वह अभिनेता और फिल्म निर्माता राज कपूर की पोती, अभिनेता हरि शिवदासानी की पोती और अभिनेता ऋषि कपूर की भतीजी हैं।

16 अक्टूबर 2012 को, उन्होंने बॉलीवुड अभिनेता सैफ अली खान (पटौदी के 10 वें नवाब) से शादी की। सारा और इब्राहिम इस कार्यक्रम में शामिल हुए। 20 दिसंबर 2016 को, कपूर ने मुंबई के ब्रीच कैंडी अस्पताल में अपने बेटे, तैमूर अली खान पटौदी को जन्म दिया।

करीना बॉलीवुड की 50 से अधिक फिल्मों में दिखाई दी हैं। कपूर ने 2000 के नाटक रिफ्यूजी में अभिषेक बच्चन के साथ अभिनय की शुरुआत की, जिसके लिए उन्हें सर्वश्रेष्ठ महिला पदार्पण के लिए फिल्मफेयर पुरस्कार मिला।

Kareena Kapoor Wiki Profile

पूरा नाम: करीना कपूर – करीना कपूर
अन्य नाम: बेबो, कज़रीना, करीना कपूर, करीना कपूर, कर्रीना कपूर, द करीना कपूर
जन्म: 21 सितंबर, 1980
स्टार साइन: कन्या राशि
जन्म स्थान: मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
ऊँचाई: 5 फीट 4 इंच
शिक्षा: जमनाबाई नरसी स्कूल, गवर्नमेंट लॉ कॉलेज, मुंबई, वेल्हम गर्ल्स, मीठीबाई कॉलेज
पेशे: अभिनेत्री
राष्ट्रीयता: भारतीय

करीना कपूर की Filmography

उडता पंजाब (2016)
की और का (2016)
गोलमाल 4 (2016)
बजरंगी भाईजान (2015)
गब्बर इज बैक (2015)
हैप्पी एंडिंग (2014)
द शौकेन्स (2014)
सिंघम रिटर्न्स (2014)
गोरी तेरे प्यार में (2013)
सत्याग्रह (2013)
दबंग 2 (2012)
तालाश (2012)
हीरोइन (2012)
एजेंट विनोद (2012)
एक मुख्य और एक तू (2012)
रा.वन (2011)
बॉडीगार्ड (2011)
गोलमाल 3 (2010)
वी आर फैमिली (2010)
मिलेंगे मिलेंगे (2010)
3 इडियट्स (2009)
कुर्बान (2009)
मुख्य आरण श्रीमती खन्ना (2009)
कम्बख्त इश्क (2009)
गोलमाल रिटर्न्स (2008)
रोडसाइड रोमियो (2008)
टशन (2008)
जब वी मेट (2007)
डॉन (2006)
ओमकारा (2006)
चुप चुप के (2006)
36 चाइना टाउन (2006)
दोस्ती: फ्रेंड्स फॉरएवर (2005)
क्योन की… (2005)
बेवफा (2005)
हल्चुल (2004)
ऐतराज़ (2004)
फिदा (2004)
देव (2004)
युवा (2004)
चमेली (2003)
LOC: कारगिल (2003)
मुख्य प्रेम की दीवानी हूं (2003)
ख़ुशी (2003)
तालाश: द हंट शुरू होता है … (2002)
जीना सिरफ मेरी ली (2002)
मुझसे दोस्ती करोगे! (2002)
कभी खुशी कभी ग़म… (2001)
अजनबी (2001)
अशोका द ग्रेट (2001)
यादेइन … (2001)
मुजे कुच्च के है (2001)
शरणार्थी (2000)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*