Tom Cruise American Actor Biography In Hindi

टॉम क्रूज एक अमेरिकी फिल्म अभिनेता, लेखक, निर्देशक के साथ-साथ निर्माता भी हैं। उनका जन्म 3 जुलाई, 1962 को हुआ था। थॉमस क्रूज मैपॉर्थ IV उनका मूल नाम था। उनका जन्म न्यूयॉर्क के मैरी ली और थॉमस क्रूज से हुआ था। वह अपने पिता का नाम साझा करता है। उसकी तीन बहनें हैं। टॉम क्रूज जर्मन, आयरिश और अंग्रेजी पूर्वजों का है। अपने शुरुआती किशोरावस्था में कनाडा के ओटावा में रहते थे, जहाँ उनके पिता एक राजनयिक थे। हॉकी में दिलचस्पी थी, लेकिन उनके भयभीत माता-पिता ने उन्हें फिगर स्केटिंग पाठ में नामांकित किया। मूल रूप से, टॉम क्रूज एक पुजारी बनना चाहते थे, अभिनेता नहीं! टॉम क्रूज गरीबी में बड़े हुए। उन्हें एक कैथोलिक के रूप में उभारा गया था। उसके पिता उसके साथ मारपीट करते थे।

टॉम क्रूज 90 के दशक से एक बैंकेबल स्टार रहे हैं। उन्होंने हर तरह की फिल्मों में अभिनय किया है। उनकी सबसे प्रसिद्ध फिल्में मिशन इम्पॉसिबल सीरीज हैं। उन्होंने ब्लॉकबस्टर द लास्ट समुराई, इंटरव्यू विद द वैम्पायर, जेरी मैकगायर, नाइट एंड डे, वेनिला स्काई, जैक रीचर और उनकी मुट्ठी एक टॉप गन में भी अभिनय किया है। उन्होंने 3 अकादमी पुरस्कारों के लिए नामांकित किया और तीन गोल्डन ग्लोब पुरस्कार जीते। टॉम क्रूज़ ने पहली बार मार्च 1983 में रिलीज़ हुई फ्रांसिस फोर्ड कोपोला की फ़िल्म द आउटसाइडर्स में एक प्रमुख फिल्म में शुरुआत की।

टॉम क्रूज़ ने फिल्म रिस्की बिज़नेस में अपनी पहली भूमिका निभाई, जिसे अगस्त 1983 में रिलीज़ किया गया था। टॉम क्रूज़ ने अपने करियर के दौरान फ़िल्मों के आधार पर एक बुनियादी सूत्र का निर्माण किया है।

1971 में उनका परिवार कनाडा चला गया। वह स्कूल में फ्लोर हॉकी खेलता था। उनकी माँ ने अपने पिता को तलाक दिया और उन्हें और उनकी बहनों को वापस संयुक्त राज्य अमेरिका ले गईं। उनके पिता की बाद में कैंसर से मृत्यु हो गई। टॉम क्रूज 14 साल में 15 स्कूलों में गए। उन्होंने वर्सिटी फुटबॉल खेला। लेकिन एक खेल से पहले बीयर पीते पकड़े जाने के बाद उन्हें टीम से काट दिया गया था। टॉम क्रूज एंडलेस लव में थोड़े हिस्से में दिखाई दिए। उनकी पहली बड़ी भूमिका टेप में आई थी। उन्होंने सीन पेन और टिमोथी हटन द्वारा अभिनीत फिल्म में एक प्रमुख सहायक भूमिका निभाई। टॉम क्रूज ने 1983 में रिस्की बिजनेस में अभिनय किया। यह उनकी पहली हिट फिल्म थी। 1986 में टॉम क्रूज ने टॉप गन में अभिनय किया। फिल्म ने उन्हें एक सुपरस्टार में बदल दिया। उन्होंने मावरिक का किरदार निभाया था जो एक लड़ाकू पायलट था। उन्होंने अकादमी पुरस्कार विजेता फिल्म रेन मैन में डस्टिन हॉफमैन के विपरीत अभिनय किया। उन्हें 4 जुलाई को बॉर्न के लिए ऑस्कर नामांकन मिला।

1990 में उन्होंने डेज़ ऑफ़ थंडर में निकोल किडमैन के साथ अभिनय किया। उन्होंने फिर से दूर और दूर में एक साथ अभिनय किया। 1994 में उन्होंने वैम्पायर के साथ पहनावा साक्षात्कार में अभिनय किया। फिल्म में आगामी सुपरस्टार जैसे ब्रैड पिट, एंटोनियो बैंडेरस और क्रिस्टन डंस्ट भी थे। टॉम क्रूज ने 1996 में ब्लॉकबस्टर मिशन इम्पॉसिबल में जासूस ईथन हंट के रूप में अभिनय किया। यह श्रृंखला उनकी अब तक की सबसे सफल श्रृंखला रही है। उसी वर्ष उन्होंने जेरी मैकगायर में अभिनय भी किया।

टॉम क्रूज की तीन बार शादी हो चुकी है। उन्होंने पहली बार 1987 में मिमी रोजर्स से शादी की। 1990 में टॉम क्रूज़ मैरिड निकोल किडमैन। 2001 में उनका तलाक हो गया। उन्होंने तब अपनी तीसरी पत्नी केटी होम्स से शादी की। दंपति की एक नौ साल की बेटी है। टॉम क्रूज के दो दत्तक बच्चे भी हैं। वह चर्च ऑफ साइंटोलॉजी में विश्वास करता है।

Tom Cruise Profile Wiki

  • नाम: थॉमस क्रूज मैपोथेर IV
  • अन्य नाम: टॉम क्रूज़
  • जन्म: ३ जुलाई १ ९ ६२
  • स्टार साइन: कैंसर
  • जन्म स्थान: सिरैक्यूज़, न्यूयॉर्क, यूएसए
  • ऊँचाई: 5 फीट 7 इंच
  • शिक्षा:
  • पेशे: अभिनेता, निर्माता, लेखक, निर्देशक
  • नागरिकता: संयुक्त राज्य अमेरिका

Filmography of Tom Cruise

नल (1981)
द आउटसाइडर्स (1983)
ऑल द राइट मूव्स (1983)
रिस्की बिज़नेस (1983)
लीजेंड (1985)
टॉप गन (1986)
द कलर ऑफ मनी (1986)
कॉकटेल (1988)
रेन मैन (1988)
जुलाई (1989) की चौथी तारीख को जन्म
थंडर के दिन (1990)
दूर और दूर (1992)
ए गुड गुड मेन (1992)
फर्म (1993)
वैम्पायर के साथ साक्षात्कार (1994)
मिशन: इम्पॉसिबल (1996)
जेरी मैगुइरे (1996)
आईज वाइड शट (1999)
मैग्नोलिया (1999)
मिशन: इम्पॉसिबल II (2000)
वेनिला स्काई (2001)
अल्पसंख्यक रिपोर्ट (2002)
द लास्ट समुराई (2003)
संपार्श्विक (2004)
वार ऑफ़ द वर्ल्ड्स (2005)
मिशन: इम्पॉसिबल III (2006)
लायंस फॉर लैम्ब्स (2007)
वल्किरी (2008)
ट्रॉपिक थंडर (2008)
नाइट एंड डे (2010)
मिशन: असंभव – भूत प्रोटोकॉल (2011)
एज ऑफ रॉक (2012)
जैक रीचर (2012)
विस्मरण 2013)
एज ऑफ़ टुडे (2014)
मिशन: असंभव – दुष्ट राष्ट्र (2015)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*